设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 新闻动态 | 领导活动 | 领导之窗 | 党风廉政 | 刚察农牧 | 专题专栏 | 关注民生 | 通知公告 | 社会事业 | 图说刚察 | 经济专栏 | 视频之窗
  您现在的位置
刚察新闻网图说刚察
伊克乌兰乡“六个严格”完成村“两委”换届选举工作
来源: http://www.qhgc.gov.cn
发布时间: 2017-12-20 17:21:51
编辑: 德吉

尚木多村委会换届选举大会现场


尚木多村新一届村民委员会成员合影


压公麻村委会换届选举大会现场


亚秀村委会换届选举大会现场


刚察贡麻村委会换届选举大会现场


 角什科秀麻村委会换届选举大会现场


角什科贡麻村委会换届选举大会现场

根据省州县委的统一安排和部署,在县、乡、村“两委”换届选举领导小组的指导下,伊克乌兰乡村“两委”换届选举工作,严格按照《中国共产党党章》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中华人民共和国村民委员会组织法》和《青海省村民委员会选举办法》文件精神,切实加强组织领导,广泛宣传动员,精心安排组织,严格法定程序,依法规范操作,通过“六个严格”,依法选举产生了新一届村“两委”成员,于11月15日完成了党组织选举,共推选出支部书记6名,委员30名;12月19日,完成全乡6个村民委员会选举,共推选出村委会主任6名,委员34名。“两委”交叉任职14名,新当选委员50名,少数民族50名,占100%,妇女6名,占12%;具有高中以上文化的3名,占6%;年龄35以下9名,占18%。连选连任“两委”委员41名,其中支部书记4名、村委会主任4名。同时推选产生了各村村民代表、村民小组组长以及村务监督委员会,圆满完成了伊克乌兰乡村“两委”换届选举工作任务。

严格组织领导。伊克乌兰乡党委、政府高度重视村“两委”换届选举工作,始终将其摆在重要位置,作为当前重点工作来抓。严格按照省委“三清三零三满意”和州委“两个100%”换届工作目标,及时成立村“两委”换届工作、资格审查和考察领导小组,制定《方案》并建立了领导干部包村责任制度,深入各村通过“听、看、查、访”等方式进行深入调研,现场了解掌握、督促指导伊克乌兰乡党组织和村民委员会换届选举工作。

严格宣传动员。乡党委政府把做好群众思想宣传发动工作贯穿村“两委”换届工作始终。通过各村“阳光政务”微信平台转发换届纪律、换届流程、换届政策知识,悬挂村“两委”换届选举横幅20条、发布各类信息200多条,张贴宣传标语150多条,举办培训班6场次;发放宣传材料1000余份,在QQ群、微信群等新媒体及时发布换届动态,制定换届选举工作动态简报6期,多种形式宣传村“两委”换届选举工作。

严格选人标准。严格执行“六选六不选”人选标准,通过积极正面宣传,让选委会成员、党员、群众代表充分把握组织意图,并通过他们做好村民宣传、引导工作,使组织意图与群众意愿较好地结合起来,让组织意图通过群众意愿充分表达出来,既使那些作风好、能干事、会干事的原任村干部继续留任,保持村干队伍的连续稳定,又通过群众意愿把那些政治坚定、致富能力强、想为群众办事的农村优秀人才推举出来,增强了“两委”班子的整体活力。

严格换届纪律。组织全乡领导干部及村干部集中学习“十个严禁、十个一律”换届纪律要求,在各村醒目位置张贴换届纪律公告。乡党委与村“两委”班子成员、督导组成员、换届选举工作人员签订遵守换届纪律承诺书,设立问题线索举报电话,畅通群众举报投诉渠道,做到问题受理记录完整,调查处理公开公正,切实营造风清气正的换届选举环境。

严格督查指导。认真贯彻“十个严禁、十个一律”等换届选举纪律,伊克乌兰乡自村“两委”换届工作启动以来,乡换届领导小组对每周的工作都进行详细的安排部署,做到每日一汇报,每周一检查,每一环节一例会,随时掌握换届动态和存在的各类问题。联乡领导坚持定期不定期地深入联系点现场指导,摸清村级动态和群众的思想状态,及时解决存在的困难和问题。实行问题动态清零,多方想办法,找到问题症结,做到问题难点不过夜。

严格选举程序。坚持做到每一阶段都严格程序,严格操作,严格把关。始终认真贯彻《中国共产党党章》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中华人民共和国村民委员会组织法》、《青海省村民委员会选举办法》等相关法律法规和候选人资格同时对每一环节严把质量关,选民登记做到不重、不漏、不错;严把候选人资格审查关以及投票选举关;统一印制各类表册、选票,选举工作规范有序;组织工作人员深入村社指导、帮助、协调、监督,有效推动选举工作的正常进行。由于严格程序,依法选举,工作细致、扎实,最终率先完成了党组织和第十届村民委员会换届选举工作,圆满完成了村“两委”换届工作任务。

 撰稿:南吉甫才让  编辑:德吉

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接
刚察县人民政府门户网 | 刚察县农牧经济网 | 刚察新闻网 | 刚察县仓央嘉措诗歌网 | 刚察县仓央嘉措情歌网 | 青海湖观鱼放生网 | 湟源县人民政府门户网
刚察县鸟岛旅游文化网 | 海晏县人民政府门户网 | 祁连县人民政府门户网 | 门源县人民政府门户网 | 天峻县人民政府门户网 | 共和县人民政府门户网 | 藏家博客
主办:中共刚察县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心