设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 新闻动态 | 领导活动 | 领导之窗 | 党风廉政 | 刚察农牧 | 专题专栏 | 关注民生 | 通知公告 | 社会事业 | 图说刚察 | 经济专栏 | 视频之窗
  您现在的位置
刚察新闻网党风廉政
“四个在先”严肃换届工作纪律营造风清气正换届环境
来源: http://www.qhgc.gov.cn
发布时间: 2016-07-22 09:15:41
编辑: 秦敏娟

  自县乡领导班子换届工作启动以来,刚察县高度重视严肃换届纪律工作,按照“教育在先、警示在先、预防在先”的要求,在“抓早、抓细、抓实”上下功夫,努力营造风清气正的换届环境,保证县乡领导班子换届工作有序开展。

  安排部署在先。成立了由县委书记任组长,县委副书记、组织部长任副组长,其他相关部门分管领导和负责人为成员的县乡换届工作领导小组,明确职责分工,落实具体责任,形成县乡党委齐抓共管、各部门分工协作的工作格局。同时,县委主要负责同志分别在县委常委会、全县干部大会和全额定向民主推荐会上,对全县换届纪律进行安排部署,就全县各级党员干部认真落实换届“九个严禁、九个一律”提出要求。及时转发《青海省加强市县乡领导班子换届选举风气监督工作实施方案》,向各党委党组发放《青海省严肃换届纪律工作手册》,要求全县各级党组织认真组织全体干部职工学习换届纪律要求,按照《方案》要求扎实做好换届选举前期各项工作。积极举办换届工作业务培训班,对全县具体负责换届工作的相关同志开展全员培训,就县乡换届基本程序、关键环节、注意事项等进行业务辅导,确保每一名同志职责明确、政策熟悉、程序清楚。

  教育警示在先。坚持教育在先、警示在先、预防在先,通过电视、网站、“走进藏城”微信平台、党政办公大楼LED滚动字幕、手机信息、宣传栏、张贴标语等多种形式,宣传中央“九个严禁、九个一律”的换届纪律要求和换届工作相关政策法规,营造了严肃换届纪律的浓厚氛围。按照“四必看”的要求,组织科级以上党员领导干部集中观看专题警示教育片《镜鉴》3次320人次,并在观看后集中学习“九个严禁、九个一律”纪律规定、《青海省严肃换届纪律工作手册》、《严肃换届纪律文件选编》等相关文件规定,要求全县各级党员干部深刻吸取湖南衡阳破坏选举案和四川南充拉票贿选案的教训,以铁的纪律保证换届风清气正。各乡镇党委和县直机关各党委(党组)及时组织本单位本系统学习了“一片一书一册”等换届相关政策文件,有力地提升了各级党员领导干部对严守党的政治纪律和政治规矩的认识,做到了明纪在前、预警在前。

  谈心谈话在先。按照“四必谈”的要求,制定下发了《刚察县开展严肃换届纪律谈心谈话活动工作方案》,根据方案要求,县委主要领导与四大班子成员及法检“两长”开展了谈心谈话,县委副书记和组织部长与各乡镇党政正职和县直部门重点岗位正职领导开展了谈心谈话,各乡镇党委负责人和县直部门主要负责人与本单位班子成员开展了谈心谈话。通过谈心谈话,提醒、督促各级领导干部切实负起换届期间匡正换届风气的责任,带头严格执行换届纪律,做到人人肩上有任务、个个身上有压力,形成了严肃换届纪律的压力传递机制.并深入细致地做好换届期间的思想政治工作,加强对不再提名的同志、岗位调整的同志的思想引导工作,使各级领导干部正确对待个人的进退留转,自觉服从组织的安排,做到“进”者奋发有为,“退”者心情愉快,“留”者意志不衰,“转”者迎接挑战。截至目前,县级领导共开展谈心谈话活动8批151人次。

  责任承诺在先。组织32名县级干部签订《严守换届纪律承诺书》并报州委组织部备案, 248名科级领导干部签订了《严守换届纪律承诺书》,各乡镇党委、县直机关各相关部门也对涉及换届工作人员和“两代表一委员”签订了《严守换届纪律承诺书》,并按归属管理备案,做到了责任承诺全覆盖。并向社会公布县纪委、县委组织部监督举报电话,主动接受社会各界人士的监督,形成了有力的震慑。通过开展签订《承诺书》活动,明确了换届纪律责任,督促各级领导干部在选举换届工作中,认真履行职责,严格遵守换届纪律,自觉维护风清气正的换届环境。

  撰稿:张 洪

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接
刚察县人民政府门户网 | 刚察县农牧经济网 | 刚察新闻网 | 刚察县仓央嘉措诗歌网 | 刚察县仓央嘉措情歌网 | 青海湖观鱼放生网 | 湟源县人民政府门户网
刚察县鸟岛旅游文化网 | 海晏县人民政府门户网 | 祁连县人民政府门户网 | 门源县人民政府门户网 | 天峻县人民政府门户网 | 共和县人民政府门户网 | 藏家博客
主办:中共刚察县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心